思政第一课丨数理学院于“一站式”社区开展红色讲堂学习活动
2024-09-30      阅读次数: 10

929日上午9时,数理学院学生党支部在38号楼一站式网络思政中心开展了红色讲堂理论学习活动。数理学院党委书记季敏、党委副书记兼副院长司斌、组织员沙锋、全体学工同仁以及学生党员和各年级学生骨干共同参与了此次活动,学生党支部书记李秀秀担任主持。

活动开篇,全体成员通过线上平台共同观看了2024年江苏高校开学第一课《向xin而行 致未来》。在郦波教授的精彩讲解中,同学们不仅增强了在江苏这片热土上求学的自信心,更明确了未来求学道路上的前进方向,共同启航新征程。

随后,红色讲堂学习环节正式拉开帷幕。学生党员单苏萌以数说全国教育大会,贯彻学习全国教育大会精神为主题,用详实的数据和生动的事实,深入浅出地解读了全国教育大会精神的核心要义,赢得了在场师生的阵阵掌声。

紧接着,红色家书分享环节中学生党员胡骏带领全体学生党员共同诵读了毛泽东致儿子毛岸英等的一封红色家书。这封写于1941131日的家书,不仅承载着毛泽东对儿子的殷切期望,更展现了老一辈革命家对年轻人学习成长的深刻思考。在深情诵读中,同学们仿佛穿越时空,与革命先辈进行了一次心灵的对话,更加坚定了理想信念,传承了红色精神。

活动尾声,季敏书记讲授思政第一课,她与大家共同探讨了青年人的责任与担当。她强调,在庆祝新中国成立75周年的光辉时刻即将来临之际,青年人唯有努力奋斗,才能为祖国母亲献上最好的贺礼。她倡议全体学生党员和学生骨干在即将到来的学校教育教学审核评估阶段更要充分发挥模范带头作用,以实际行动为祖国的繁荣发展贡献青春力量。

本次活动不仅加深了同学们对全国教育大会精神及教育家精神的理解和认识,更激发了大家的爱国热情和奋斗精神。未来,数理学院学生党支部将继续秉承初心使命,不断创新活动形式和内容,为培养更多具有社会责任感和历史使命感的优秀人才贡献力量。(图/吴雨航;文/李秀秀 单苏萌;编辑/尚江伟;审核/司斌)