数理学院开展“喜迎祖国华诞 青春告白献礼”活动
2024-09-30      阅读次数: 40

金风送爽、丹桂飘香,2024930日,数理学院在一站式学生社区开展 “喜迎祖国华诞 青春告白献礼”活动,热烈庆祝中华人民共和国成立75周年。数理学院党委书记季敏,院长孟凤娟,副书记、副院长司斌,副院长陈雪平出席活动。参加活动的还有数理学院党委委员,团学骨干,少数民族同学代表。

陈雪平带领大家共同学习《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上发表的重要讲话》,勉励大家铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

季敏将笔记本赠送给与祖国同庆生的同学们,并在扉页写下寄语“奋斗是青春最亮丽的底色”,鼓励同学们在新时代的征程中,我们要听党话,感党恩,跟党走,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

同学们朝气蓬勃,热情洋溢,通过歌舞、朗诵、乐器演奏等方式,向伟大祖国告白,展示了新时代大学生对党的忠诚、对国家的热爱,以及对未来的无限憧憬,大合唱《今天是你的生日》将活动推向了高潮。

最后司斌给同学们进行思政教育第一课授课,他引用习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上发表的重要讲话勉励大家:要胸怀强国之志。要锤炼强国之技。要勇建强国之功。

他指出,学校正处于加快建成特色鲜明的一流应用型大学的关键期,本科教育教学审核评估即将全面展开,同学们既是历史见证者,更是历史的创造者,希望同学们以扎实的学识、优良的学风、饱满的热情,创造属于自己的精彩,在江理工高质量发展史上添上我们数理学子浓墨重彩的一笔。

图/孔滕飞;文/李明;编辑/尚江伟;审核/季敏