数理学院迎评系列报道 | 赴武进区人民路小学走访交流
2024-09-25      阅读次数: 30

为进一步加强与用人单位的紧密联系,促进学科建设与行业需求的精准对接,根据学院迎评工作安排,925日下午,数理学院党委副书记、副院长司斌、副院长陈雪平一行,赴武进区人民路小学开展走访交流。人民路小学校长蒋建良、副校长周晓英、副校长兼党支部副书记陈燕以及数理学院优秀校友、2019届毕业生陶佳琪等出席了交流会。

蒋建良致欢迎词并简要介绍了人民路小学近年来的发展情况、办学特色及未来规划,强调了基础教育与高等教育相互衔接、共同发展的重要性。

陈雪平详细介绍了学校学院的基本情况,包括师资力量、学科设置、科研成果、教育教学改革等方面情况。他强调,通过此次走访交流能够深入了解用人单位对数学、统计与物理等学科的实际需求,以便学院及时调整人才培养方案,优化课程设置,确保教学内容与行业发展、社会需求保持高度一致。

司斌以学校本科教育教学审核评估为切入点,阐述了高校开展毕业生及用人单位走访的重要意义。他强调,高校与用人单位之间的紧密协作,是推动教育迈向高质量发展不可或缺的一环。通过走访交流全方位追踪毕业生近五年来的成长历程,同时精准捕捉用人单位对本科教育质量的直接评价与宝贵反馈。

随后,双方围绕学科建设、课程设置、实践教学、师资交流等方面展开了热烈交流。

此次走访交流活动不仅加深了数理学院与武进区人民路小学之间的友谊与合作,也为学院进一步优化本科教育教学工作、提升人才培养质量提供了重要参考。(图/文 李秀秀;编辑/尚江伟;审核/司斌)