凝心聚力促就业——数理学院召开2024届数学与应用数学(师范)专业毕业生会议(三)
2024-06-05      阅读次数: 10

为了进一步引导2024届数学与应用数学(师范)专业毕业生明确职业方向,数理学院于63日下午14点在11号楼(理学楼)302会议室召开了毕业生就业指导会议。此次会议由20数学3S班班主任顾晓明老师主持,数理学院党委书记季敏、院长孟凤娟、20级辅导员李秀秀同20数学3S班全体毕业生共同参加,共谋毕业生的职业发展大计。

会议伊始,顾晓明老师强调了就业指导会议的重要性,并深入解析了当前就业形势,提醒毕业生们不应仅局限于考研和考编这两条路,而是要关注社会需求,寻找更广阔的就业空间。

会上,同学们积极发言,分享自己的职业规划与当前准备情况。有的已经锁定了目标行业,有的则仍在探索之中。面对同学们提出的就业困惑和挑战,学院领导给予了耐心解答和积极建议,鼓励大家保持积极心态,主动出击。

顾老师在听取了同学们的发言后,鼓励大家积极行动起来,明确就业方向,端正就业观念,积极就业。

随后,辅导员李秀秀老师对毕业这一阶段同学们普遍关心的档案转接、毕业生离校安排等情况进行了介绍,并强调了保持沟通和积极转变就业观念的重要性。她表示,无论同学们走到哪里,母校永远是大家最坚强的后盾和最温暖的港湾。

会议最后,季书记、孟院长向全体毕业生表达了学院对大家的坚定支持和美好祝愿,并表示,学院始终将学生的成长和发展放在首位,对于即将踏入社会的毕业生们,学院更是倍加关注。毕业生们要坚定信心,勇敢面对挑战,相信自己具备的能力和潜力。同时,学院也将全力协助毕业生们解决在就业过程中可能遇到的困难,确保每一位同学都能顺利迈向人生的新阶段。

此次会议不仅为毕业生们指明了就业方向,也传递了学院对毕业生们深切的关怀与支持。毕业生们纷纷表示,将以此次会议为新的起点,积极努力,争取早日实现自己的就业梦想,不辜负学院的期望与培养。(图/文 吉加明;编辑/尚江伟;审核/李秀秀)