数理学院 成功举办“‘研’途有你,逐梦共行”考研经验分享会
2024-06-03      阅读次数: 10

近日,一场主题为“‘研途有你,逐梦共行”的考研经验分享会在数理学院11-302会议室成功举行。活动由数理学院学生工作办公室主办,大学生考研协会(数理学院分部)承办,旨在为广大数理学子提供一个交流学习、分享考研及出国出境经验的平台。数理学业学工办主任李秀秀老师、20级即将进入研究生学校深造学习的毕业生们以及21级计划考研和出国的同学们共同参与活动,活动主持由大学生考研协会(数理学院分部)的会长单舒担任。

活动伊始,李秀秀老师发表了热情洋溢的开场致辞,她鼓励同学们积极向学长学姐们学习,珍惜这次难得的交流机会。随后,十多位20级的准研究生们依次同2021级学弟学妹们分享他们的考研心路历程。他们深情地讲述了备考过程中的艰辛与不易,同时也不忘强调坚持与毅力的重要性。学长学姐们的真挚分享不仅让在场的学弟学妹们深受触动,更为他们提供了宝贵的参考和启示。

紧接着,进入“学弟学妹说困扰”环节。2021级许多计划考研和出国的同学们纷纷向学长学姐们提问,表达自己在备考和出国过程中遇到的困惑和疑虑。学长学姐们耐心细致地予以解答,针对每个人的问题给出了具体的建议和指导。这一环节不仅帮助同学们解决了实际问题,还增进了彼此之间的交流和了解。

在温馨的互动环节中,学院为毕业生们准备了一份特别的礼物——向日葵摆件以及书写着真挚祝福语的笔记本。李秀秀老师亲自为毕业生们赠送礼物,并送上学院对他们的美好祝愿,希望他们能够像向日葵一样带着希望与光明,在未来的学业路上怀揣梦想、勇往直前。

此次考研经验分享会不仅为2025届考研学子们提供了宝贵的经验借鉴和交流平台,还让他们感受到了学院的关怀和支持。相信在未来的日子里,他们一定能够在考研的道路上取得优异的成绩。(文:单舒;图:刘妍彤;审核:李秀秀)