“数”说榜样——数理学院开展就业典型分享会(三)
2024-05-31      阅读次数: 10

为了帮助同学们做好职业规划并探索更多的就业路径,数理学院学生工作办公室、分团委以及学生党支部于529日上午10点,在65号楼(博远楼)301教室联合举办了说榜样 就业典型分享会——“统计+乡村振兴计划”专场活动。

分享会一开始,学工办主任李秀秀老师首先向在座的学生们详细介绍了本次分享会的四位嘉宾,分别是20统计班的三个学生——许子楠,张可欣,吴春锦以及20数学1S班的学生党员顾珂。

许子楠学长率先上台,为在场的同学们带来了一场精彩纷呈的考研经验分享。他从考研的各个环节入手,为同学们详细梳理了考研的整个流程,包括考研择校,资料选择,时间安排等。接着他从考研英语、政治、数学等科目的备考展开讲解,建议英语用零散时间进行复习,政治一定要看肖秀荣老师的材料,数学一定要多看基础概念、多练,强调整个复习过程一定要寻找并掌握适合自己的学习方法。在谈到考研复试时,他特别提醒复试不能掉以轻心,复试尤其考验专业水平,一定要充分准备。最后,他提到考研考的是心态,一定要找到自己的节奏,保持良好心态,记住一切的努力都是值得的。

随后,20统计班的张可欣学姐为大家分享了她成功入职中国工商银行的宝贵经验。她的讲述不仅让同学们对银行校招与社招有了更清晰的认识,还为大家讲解了银行类别、基本待遇以及校招的具体流程和注意事项。她的分享让同学们对银行校招有了更深入的了解,同时也为大家提供了宝贵的就业信息和指导。同学们纷纷表示,将把张学姐的经验和建议运用到自己的求职过程中,努力争取更多的就业机会。

接着,顾珂学姐为在场同学们带来了关于乡村振兴计划的深刻见解和宝贵的面试经验分享。她的分享不仅让同学们对乡村振兴计划有了更全面的了解,还为大家提供了面试准备的具体指导。在分享中,顾珂学姐特别提到了校级定向岗和普招岗位的不同之处。她表示,校级定向岗通常是为特定高校或专业设置的,对于符合条件的同学来说是一个很好的机会。而普招岗位则更加灵活,适合更广泛的求职者。她鼓励同学们根据自己的实际情况和职业规划,选择适合自己的岗位类型。

最后,吴春锦学长从自我经历和面试经历两个方面分享了自己备考乡村振兴计划时的心路历程与经验,结束时吴春锦学长向同学们倾囊相授自己的心得体会,总结了自己在乡村振兴计划面试中的收获,鼓励同学们积极投身“乡村振兴计划”中去。

此次说榜样 就业典型分享会——统计+乡村振兴计划专场活动不仅为同学们提供了考研备考的宝贵经验,还深入解读了银行和“乡村振兴计划”的就业路径,为同学们的未来规划增添了更多可能。同学们纷纷表示,将积极响应号召,勇担时代重任,为乡村振兴贡献自己的力量。同时,他们也期待未来能够有更多这样的活动,为他们提供更多的学习和交流机会。(图/单苏萌;文/潘婷婷;编辑/尚江伟;审核/李秀秀)