凝心聚力促就业——数理学院召开2024届数学与应用数学(师范)专业毕业生会议(二)
2024-05-28      阅读次数: 10

为进一步引导2024届数学与应用数学(师范)专业毕业生明确职业方向,实现高质量就业,数理学院于527日上午在11号楼302会议室召开了毕业生就业指导会议。此次会议由数理学院学工办主任李秀秀老师主持,全体20数学2S班毕业生积极参与,共同探讨就业之路。

会议伊始,李秀秀老师强调了会议的重要性,指出在当前就业市场环境下,毕业生需要清晰认识自身优势,制定切实可行的职业规划。她鼓励同学们要充分利用班级这一集体平台,相互学习、共同进步。

会上,班内目前已经实现就业的毕业生们首先分享了他们的就业经验。他们结合个人经历,从备考策略、面试技巧、心态调整等方面进行了深入剖析,为在座的同学提供了宝贵的参考。这些经验分享不仅增强了同学们的就业信心,也为他们接下来的求职之路指明了方向。

接着,其他同学纷纷发言,畅谈自己的职业规划与当前准备情况。有的同学表示自己已经为就业做好了充分准备,正在积极寻找合适的岗位;有的同学则坦诚地指出了自己在求职过程中遇到的困难和挑战,并表示将努力克服,争取早日实现就业目标。在分享过程中,大家纷纷表达了对未来的美好憧憬和坚定信念。

在听取了大家的发言后,李秀秀老师逐一给出了具体指导建议。她鼓励同学们要保持积极向上的态度,勇敢面对挑战;同时,她还提醒大家要关注就业市场的动态变化,灵活调整自己的求职策略和方向。此外,她还结合自身经验,为同学们详细讲解了备战考编和面试的技巧和注意事项,让大家受益匪浅。她希望同学们能够珍惜这次机会,将所学所得运用到实践中去,为自己的未来奠定坚实的基础。同时,她也表示将继续关注同学们的就业情况,为大家提供更多的帮助和支持。

此次会议不仅为毕业生们提供了宝贵的就业指导和经验分享,还增进了班级内部的交流与凝聚力。同学们纷纷表示,将以此次会议为契机,更加努力地追求自己的职业梦想,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。(文/张颖;图/陈晰;编辑/尚江伟;审核/李秀秀)