“数”说榜样——数理学院开展就业典型分享会(二)
2024-05-27      阅读次数: 10

为帮助同学们深入了解考编形势与政策,掌握科学的备考方案与技巧,增强同学们的考试信心,并缓解大家在就业问题上的焦虑,数理学院学生工作办公室、分团委以及学生党支部于524日上午10点联合举办了说榜样 就业典型分享会活动。本次分享会在65号楼(博远楼)105教室顺利举行,吸引了21级数学与应用数学(师范)专业两个班的师范生积极参与。

学工办主任李秀秀老师首先向在座的同学们详细介绍了本次分享会的三位嘉宾,分别是20级的学生党员吴令仪、张颖和陈晰。这三位同学在今年都成功通过了高中教师编制的考试,即将开始他们的教师生涯。

吴令仪学姐率先分享考编经验,她从考前评估、报名条件,备考资料准备,作息安排等方面,详细分享了自己的考编经验。她建议大家不仅要知晓报考地区的报名条件和考试时间等,还要及时掌握考编最新动态,再结合自身情况作详细计划备考。在谈到面试时,她特别提到了一些面试时会遇到的结构化题型,并建议提前准备好属于自己的模板。

随后,张颖学姐从掌握信息差、拿到入场券、突围决赛圈和打好持久战四个方面分享了自己备考高中教师编制时的心路历程与经验,她鼓励同学们要调整好心态,抓住每一次可以学习和锻炼的机会。

最后,陈晰学姐上台分享,她结合自身备考经验,分享了她在备考时所使用的一些软件:小红书、B站、喜马拉雅、一起考教师等APP,并详细解读了她是如何利用这些软件来提升应试能力的。

此次说榜样 就业典型分享会活动得到了同学们的高度评价和认可。大家纷纷表示,这次活动不仅为他们提供了宝贵的学习和交流机会,还为他们指明了前进的方向和道路。未来,数理学院将继续举办类似的分享会活动,为更多同学提供学习和发展的平台。(图/单苏萌;文/潘婷婷;编辑/尚江伟;审核/李秀秀)