‘数’说榜样——数理学院开展就业典型分享会(一)
2024-05-23      阅读次数: 247

为了帮助同学们认识到职业规划的重要性,解决大家在就业问题上的焦虑,并有效提升学生的考编应试能力,数理学院学生工作办公室、分团委、学生党支部于522日上午10点在65号(博远楼)301教室联合举办了一场特别的分享会——“‘说榜样 就业典型分享会21级全体数学师范生参加了此次活动。

分享会在学工办主任李秀秀老师热情洋溢的主持下拉开帷幕。李老师首先向在座的学生们详细介绍了本次分享会的三位嘉宾:20级的缪昊林、林禹希和潘璠,他们都是已经成功通过考编的毕业生,拥有丰富的备考和应试经验。

缪昊林学长率先上台,他从校招面谈、面试真题、面试、笔试等多个方面,详细分享了自己的考编经验。在谈到面试必杀技时,他特别提到了多种有效的策略,包括突破常规利用 “仅仅法转折收尾以及立足数学核心素养导向,热点话题收尾等,使自己能从众多考生中脱颖而出。

随后,潘璠学姐上台分享。她主要从如何利用信息差报名、如何备考笔试、如何在面试中稳扎稳打三个方面来分享。她将初中数学课题分成三个模块来重点讲解突破,还特别针对模拟试讲过程中的知识点把握、语言组织等实践性问题给出了具体分析和建议。

最后,林禹希学姐结合自己的亲身经历,围绕社招考编考察内容、地区选择、备考资料准备到心理准备等多个角度,分享了自己的心路历程和宝贵经验。她鼓励在座的同学们要勇于抓住每一个机会,积极编织属于自己的未来。

整场分享会气氛热烈,同学们积极参与互动,提出了许多自己在备考过程中遇到的问题,三位学长学姐也耐心细致地一一解答。

此次“‘说榜样 就业典型分享会不仅为即将面临考编挑战的同学们提供了宝贵的经验和实用的备考方案,更激发了大家的信心和决心。在学长学姐的榜样力量激励下,相信同学们一定能够在未来的考编之路上勇往直前,取得优异成绩。(图/单苏萌;文/潘婷婷;编辑/尚江伟;审核/李秀秀)