校安全主体责任落实情况督查组来我院开展督查
2024-05-15      阅读次数: 11

515日上午,校党委常委、副校长范洪辉带领校安全主体责任落实情况督查组来我院对安全工作开展督查。学院领导班子、实验中心主任参加督查汇报会,会议由院党委书记季敏主持。

季敏书记从安全责任体系落实情况,安全制度、预案制订情况,安全工作会议及相关举措,安全知识宣传教育情况,安全检查、巡查及整改落实情况和下一步工作思路汇报了学院安全工作开展情况。

督察组查阅了相关台账资料,抽查了大学物理实验室,微纳材料实验室,电极材料制备实验室以及办公室。保卫处处长吕凤亚对我院安全主体责任落实情况进行了反馈,认为我院党政安全主体责任落实到位,对抽查中发现的酒精没有放入试剂柜,实验室里有生活用品,实验室还存放有纸箱,部分操作规程没上墙,安全责任书必须分开签,气瓶需固定等问题,要求进一步加强全方位安全管理,将“安全重于泰山”的责任真正落到每位师生心里。

范洪辉校长对我院扎实开展安全工作给予充分肯定,他强调安全是保障学生学习、教师工作的重要前提,是各项活动的基础。平时安全工作中不仅要重视实验室安全,同时也要重视学生防诈骗、防火防盗防意外伤害、办公室安全、校园安全等。要进一步提高政治站位,强化全员安全意识,筑牢安全防线,切实抓好涉安全隐患排查整治工作,保障学院教学、科研和生活秩序的正常运行,以高质量安全为学院事业高质量发展保驾护航。(图/文 张月芳;编辑/尚江伟;审核/季敏)