深化党纪学习,筑牢思想防线——数理学院召开党纪学习教育专题党课
2024-05-09      阅读次数: 19

为进一步加强全体党员的党性教育和纪律建设,数理学院于58日中午在11-208召开专题党课学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。数理学院党委书记季敏强调,党纪学习是党员的必修课,全体党员都要深刻认识到党纪学习的重要性,自觉将学习成果转化为推动工作的强大动力。

季书记围绕“提高认识,自觉遵守党规党纪”这一主题,对党纪学习教育的由来、修订《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、如何深刻认识新修订的《条例》以及认真抓好《条例》的学习,自觉遵守党规党纪的要求等方面进行了深入浅出的讲解,并紧扣高校定位,结合具体案例,以案促学,以训助学。

最后季书记希望各位党员同志要提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,带头遵规守纪、履职尽责、廉洁从业,带头严格落实中央八项规定精神,并且要敢于斗争,坚决同一切违规违纪违法行为作斗争,为学院高质量发展赢得更多佳绩,作出更大贡献。同时,要教育和影响同事、家人、朋友,不断净化工作圈和社交圈,为全面从严治党奠定坚实的基础。