南京大学丁南庆教授应邀来我院作报告
2024-04-29      阅读次数: 59

429日上午,302会议室,南京大学丁南庆教授应邀来我院作关于“南京大学高等代数教学改革”的报告。数理学院院长孟凤娟以及教师代表参加了此次报告。

丁南庆教授详细介绍了南京大学高等代数课程建设和教材建设的探索与实践过程。本次报告内容详实,案例生动,与会教师受益匪浅。

丁南庆:理学博士,南京大学数学系二级教授,博士研究生导师,享受2002年度国务院政府特殊津贴;主要研究同调代数、环论、模论等,已在国内外重要学术刊物上发表论文100余篇;主持完成多项国家自然科学基金及博士点基金项目。1994年获首届宝钢教育基金优秀教师奖;1995年获江苏省第四届青年科技奖;1996年获第五届霍英东青年教师奖二等奖;2016年被评为江苏省教育工作先进个人,2002年和2019年获教育部自然科学奖二等奖 (第一完成人)。

                                                        (图/文 庄英,审核 孟凤娟,编辑 庄英)

打印