党委宣传部来我院巡学旁听“深入学习贯彻习近平文化思想”中心组专题学习
2023-10-27      阅读次数: 301

1025日下午,数理学院党总支理论学习中心组在学院会议室开展“深入学习贯彻习近平文化思想”专题学习。学院党总支全体委员、副院长陈雪平、各基层党支部书记等参加学习,校党委宣传部理论教育与文化建设科科长吴婷巡学旁听。

会上,与会人员首先集中观看央视新闻联播《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》专题视频,随后学生党支部书记李秀秀领学《求是》杂志评论员文章《把习近平文化思想贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程》。

副院长孟凤娟作题为《学习习近平文化思想 担当育人新使命》重点发言。她表示,习近平文化思想的提出,为高校的文化教育与文化建设指明了努力方向。我们要坚持以习近平文化思想为指导,增强做好宣传思想文化工作的责任感使命感奋力为建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明作贡献。张永政作题为《准确把握文化思想 引领学生文化自信》重点发言。他表示,在实际工作中,辅导员要充分利用校园文化的育人资源,引导青年学生在优秀文化的吸引、感召、滋养中完成自我教育,不断坚定文化自信。

顾晓明、陈雪平、李秀秀、朱鹏、薛建忠等分别结合各自工作岗位作补充发言。

何涛作总结发言。他强调,深刻理解习近平文化思想的重大意义、核心要义和实践要求,并自觉贯彻落实到宣传思想文化和教育工作各方面全过程,是新时代赋予宣传思想文化和教育工作者的重大历史责任和文化使命。作为高校党员领导干部和教师,一要加强理论武装,坚持学以致用,自觉用习近平文化思想凝心铸魂、指导工作;二要坚定文化自信,坚持守正创新,做中国特色社会主义文化传承的奋斗者三要坚守初心使命,坚持立德树人以文载道、以文化人,为党育才、为国育人。

吴婷作指导发言。她表示,此次数理学院党总支中心组理论学习准备充分、规范务实,各位领导、老师的发言注重理论与实际相结合,充分起到了理论学习往深里走、实里走、心里走的效果。她还传达了上级党组织关于中心组理论学习的具体要求,为学院今后更加规范、更加高效、更加有力开展好理论学习提供了清晰的思路和可靠的遵循。

何涛最后表示,学院党总支将以此次党委宣传部巡学旁听为契机,进一步丰富中心组理论学习内容,拓展中心组理论学习形式,努力将理论学习的成果转化为“数理人”干事创业、助推学校高质量发展的强大动力。(图//编辑张永政;审核/何涛)