【产学研】常州健康医疗大数据运营有限公司来访
2024-10-13      阅读次数: 34

1011日下午,中电通商数字技术(上海)有限公司董事李骊、常州健康医疗大数据运营有限公司副总经理高冰一行来我院开展调研交流。数理学院副院长陈雪平、数学系主任孙洪全全、统计系主任胡巍、及相关专业教师参加了交流。

双方围绕生物健康医疗大数据产学研、人才培养、项目合作等方面进行了深入交流。讨论了共建常州市公共数据融合开放(开发)创新平台—数字健康实验室的运行机制,达成一致意见。

常州作为首批“国家健康医疗大数据中心与产业园建设”试点城市,积极响应国家政策,出台了一系列促进健康医疗大数据产业发展的政策措施,包括加强产业规划、优化产业布局、推动产业创新等,吸引了众多企业和人才的聚集,形成了较为完善的产业链条。

近年来,学院通过整合统计学、生物及计算机科学等跨学科资源,搭建先进的数据处理与分析平台,目标为常州生物医疗健康大数据的研究提供坚实理论基础,促进技术创新与交叉融合。致力于解决海量、复杂的医疗健康大数据管理、信息挖掘、统计分析,为健康管理优化、医保政策研究、疾病早期诊断、个性化治疗方案等提供有力支持。

(文/苏丽文,  审核/陈雪平, 编辑/李姗)