我院吴卫华老师应邀赴韩国参加国际玻璃协会2024学术年会
2024-09-02      阅读次数: 23

2024825日至28日,国际玻璃协会(International Commission on Glass, ICG)学术年会在韩国仁川成功举办,会议集聚了全球玻璃及光电材料领域方面的主要科研人员和行业专家,共同探讨了基础及应用研究的最新进展、挑战和创新。会议设有大会特邀报告、分会邀请报告、口头报告和张贴报告等,围绕相变材料及应用、玻璃弛豫与结构、玻璃晶化与玻璃陶瓷、玻璃发光特性和光电应用、光纤和波导、人工智能和机器学习在玻璃研究中的应用等20个专题进行交流,会议内容覆盖了物理学、材料学和信息学等领域及其交叉技术。

应新加坡Desmond Loke教授和捷克Jiri Orava教授邀请,我院吴卫华老师在相变材料及应用分会做了题为“Flexible Memory Application of Nanoscale Ti-Ge-Te Thin Film as Information Storage Medium with Excellent Thermal Stability, Low Resistance Drift and Superior Bending Characteristic”学术报告,详细介绍了课题组近年来在相变存储薄膜与器件方面的研究工作,报告得到了研究同行的认可和好评。同时,吴卫华老师受聘担任了“相变材料及应用”分会场第二阶段主持人,主持了来自捷克、新加坡、巴西等国际同行及华中科技大学、吉林大学等国内同行的邀请报告和口头报告。

吴卫华做报告

会议期间,吴卫华老师积极与国内外同行专家进行了广泛交流,对相变材料在电子信息存储、神经形态计算、硅光集成电路应用等方面进行了深入探讨。此次参会不仅拓宽了我院教师的国际化视野,了解了相变存储领域的最新研究动态,而且提高了我院教师研究能力和学术水平,提升了我校在国际相变存储学术界的影响和声誉。

参加“相变材料及应用”分会的部分中、英、新学者合影

据悉,ICG学术年会是国际上玻璃及光电功能材料方面的全球性盛会,曾先后在中国、土耳其、日本、美国、德国举办,本次会议吸引了来自中国、日本、韩国、新加坡、美国、英国、法国、德国、捷克、芬兰、丹麦、意大利、土耳其等21个国家和地区近400位知名专家和青年学者参加。

参会证书