【转发】致江苏理工学院全体学生的一封信
2022-03-16      阅读次数: 10

亲爱的同学们:

    大家好!

近日,国内多地出现散发性疫情,疫情防控形势严峻复杂、防控任务紧迫。为全面落实国家、省、市关于疫情防控的部署要求、切实做好疫情防控工作,筑牢校园疫情防控“防火墙”,共同维护良好的校园秩序和健康的舆论环境,同心协力打赢这场疫情防控阻击战,我们向全体学生发出如下倡议:

一、提高思想认识,防疫意识毫不松懈

充分认识疫情防控形势的严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,严格遵守学校各项疫情防控规定,积极配合各项疫情防控措施的落实,密切关注疫情发生地区的流调信息,积极配合学校做好疫情防控信息排查工作。

二、自觉健康监测,如实报告身体状况

严格执行“日报告、零报告”制度,坚持体温晨、午检打卡,若出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等可疑症状,应尽量避免接触其他人员,主动与班主任、辅导员、导师和学校医务人员联系,及时前往定点医院就诊,不要自行服药以免延误治疗和防控工作。

三、做好日常防控,增强科学防疫能力

在校期间要全面做好个人防护,公共场所要科学规范佩戴口罩,养成勤洗手、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好卫生习惯,自觉爱护维护校园环境。

四、疫苗应接尽接,筑牢安全免疫屏障

接种新冠疫苗仍然是预防新冠肺炎最安全有效的措施,为了自身和他人的健康负责,请全程接种新冠病毒灭活疫苗,做到“应接尽接”。

五、非必要不离校,不违规出校园

疫情防控管理期间,坚决做到“非必要不离校”“非必要不出常”,出校严格履行请假手续,不擅自违规出校。走读、校外租房学生要尽量保持两点一线,途中严格做好个人防护。请假外出学生不得前往中高风险地区,不去人员密集场所。

六、健康规律生活,增强体质和免疫力

遵守学校作息时间,合理作息,不熬夜,避免过度劳累;养成健康规律生活习惯,根据气温变化适时增减衣物,预防感冒发烧;适当进行体育锻炼,提高自身免疫力。

七、理性看待疫情,保持阳光健康心态

保持健康良好的阳光心态,不过度紧张与焦虑;坚持从官方渠道了解疫情动态,不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌、不轻视,理性看待疫情,团结一心共抗疫情。

同学们,疫情尚未结束,抗“疫”仍在继续。“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”,让我们携手同行,众志成城,同舟共济,共克时艰;让我们服从大局,服从管理,遵守校园疫情防控各项要求;让我们齐心协力,迎难而上,汇聚起战胜困难的强大力量!以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,支持学校筑牢疫情防线,共同守护平安校园!

 

                                    党委学生工作部(处)

                                       2022312


打印