我院召开2018级数学与应用数学(师范)专业教育实习线上动员会
2021-10-15      阅读次数: 10

为确保2018级数学与应用数学(师范)专业教育实习工作有序开展,进一步明确实习的目的、意义和要求,院于10月6日中午12点半通过腾讯会议线上召开了2018级数学与应用数学(师范)专业实习动员大会。学院副院长孟凤娟、数学系主任胡江胜、数学系副主任施俊、18数学与应用数学(师范)专业全体同学及实习指导老师参与了本次活动,会议由数学系主任胡江胜老师主持。

首先,孟院长向各位同学强调了本次教育实习的意义与重要性,她指出,教育实践能力是教师素养的核心,实习生在实习学校要完成从学生到教师的角色转变,完成从理论学习到教育实践的转变。她提醒同学们树立安全意识、纪律意识、机遇意识、锻炼意识形象意识,希望同学们认真践行实习职责,时刻秉持踏实的作风和严谨的态度,向实习学校展示数理学院师范生的风采。随后施俊老师就本次实习的具体要求和需注意的问题,包括实习期间的纪律和安全、实习任务、实习时间安排、实习内容、实习后需提交的材料等方面作了详细的说明提醒同学们按照实习手册完成实习任务,叮嘱大家把握好实习机会主动学习、虚心学习,及时做好总结反思,以进一步提高自己的专业能力。

教育实习作为师范专业培养方案中的一个重要实践环节,不仅可以提高学生的教育教学能力、提升学生对教师职业的岗位认知,还可以锻炼学生的社会适应能力培养学生对教育事业的热情以及爱岗敬业精神,为今后就业打下坚实基础。此次动员会给同学们上了宝贵的一课,相信大家在实习过程中定会学有所获。(图文/施俊;审核/孟凤娟;编辑/张永政


打印