我校在2020年美国(国际)大学生数学建模竞赛中获佳绩
2020-05-15      阅读次数: 10

近日,2020年美国(国际)大学生数学建模大赛结果揭晓,我校本科生参赛队获等奖(Honorable Mention2项、等奖(Successful Participant8项的佳绩。

竞赛规程要求参赛学生3人组成一队,结合选题,在4天内完成一篇英文学术论文。大赛不仅要求参赛选手具备扎实的数学、计算机和论文写作功底,而且对其英文写作水平也提出了高的要求。比赛期间正值国内新冠肺炎疫情防控关键时期,指导老师与参赛队员们克服困难,开展网上集训,经过努力拼搏,最终取得优异成绩,充分展示了我校学子扎实的理论基础和较高的科研水准。

据悉,美国大学生数学建模竞赛始于1985年,由美国数学及其应用联合会主办,是一项面向全球大学生的国际性比赛,被誉为数学建模“奥林匹克”,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛(包括中国大学生数学建模竞赛)之鼻祖。本次竞赛共吸引了来自全球20多个国家千余所高校的20948支队伍、超过6万名选手参与角逐,竞争十分激烈。(供稿:数理学院 刘斌 张永政


附:


打印