数理学院举行2020年全民国家安全教育日宣传教育活动
2020-04-16      阅读次数: 10

415日是我国第5个全民国家安全教育日。连日来,学院结合疫情防控形势和工作实际,组织开展了宣传教育活动。

学院党总支理论学习中心组成员线上观看《总体国家安全观视角下的疫情防控》公开课,自学“习近平总书记关于国家安全的重要论述”“全面践行总体国家安全观”等专题学习内容。学院组织学生通过中国大学生在线、易班、国家开放大学网站及有关在线教育平台,收看2020年全民国家安全教育日高校公开课;通过网络主题班会、团课、党日活动等形式,组织知识竞答,开展线上讨论,了解国家安全基本知识,探讨国家安全有关问题,提高对国家安全的认识。

学院坚持以总体国家安全观为指导,紧紧围绕全面建成小康社会的年度重点工作,紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,充分体现党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念立场,突出公共卫生安全、生物安全等宣传教育内容,引导师生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

团日活动线上集体学习讨论

(云班会线上学习)

(学生党员创作的宣传作品)





打印