数理学院开展寒假送温暖活动
2020-01-17      阅读次数: 10

为确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,按照《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》(苏教助中心〔2019〕46号)文件精神,近日,数理学院开展寒假期间为家庭经济困难学生送温暖活动。

1月16日,学院党总支副书记顾晓明、学工办主任张永政、教务办主任庄英等驱车数百公里,先后赶赴连云港市灌南县、盐城市阜宁县等地,走访慰问学院家庭经济困难学生。

来到学生家中,顾书记一行向困难学生赠送了“学业进步”红包和慰问品,亲切与学生和家长交谈,详细了解学生家中实际困难、耐心介绍国家有关资助政策,同时充分表扬学生在校学习、工作等综合表现,鼓励学生迎难而上、刻苦学习,以优异成绩回报家庭和社会。

虽然彼时雨雪交加,但师生家长的温情“碰撞”,让这个冬天不太冷。据悉,学院还将向远在千里之外的贵州、四川等偏远地区家庭经济困难学生隔空送达学校的关心和问候。(供稿:数理学院学工办)


打印