数理学院胜利召开第二届第一次教职工大会
2020-01-13      阅读次数: 28


大会现场

陈光曙校长致开幕词

朱小芹院长作大会报告

分组讨论

分工会主席张月芳向大会汇报分组讨论结果

投票表决

校工会副主席李爱丽发言

党总支书记何涛致闭幕


1月13日上午,数理学院隆重召开第届第次教职工大会,校党委常委、副校长陈光曙校工会副主席李爱丽应邀出席大会,数理学院党政领导班子成员、全体教职工参会,大会由学院党总支副书记、副院长顾晓明主持。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。陈光曙副校长首先致开幕词。他代表学校党委和行政向数理学院召开此次大会表示祝贺。陈校长表示随着新时代我国高等教育的发展,探索并完善现代大学制度特别是教职工代表大会制度意义重大。数理学院召开此次教职工大会,是我校教职工代表大会的延伸和深入,如何建设和发展好数理学院是全体在座教师的共同课题。陈校长指出,2019年是数理学院各方面工作突飞猛进的一年,特别是在国家级科研项目、师生获奖、教学质量等方面均走在学校的前列,有着良好的发展潜力和态势。2020年是“十四五”规划的启动之年,也是“十三五”规划的收官之年,陈校长希望数理学院上下要深入学习贯彻刚刚闭幕的全国教育工作会议精神,重点考虑三方面问题:一是要不忘立德树人初心,为国家培养高质量人才;二是要直面问题,建言献策,开拓创新;三是要紧紧围绕学校中心工作,凝心聚力,共谋大计。陈校长最后祝愿数理学院此次教职工大会取得圆满成功。

朱小芹院长代表数理学院党政向大会作报告。她分别从党建引领学科科研、教学工作、学生工作、亮点与不足五个方面向大会作2019年度学院工作报告,2020年学院的重点工作进行了部署朱院长随后向大会作2019年学院财务经费使用情况报告与会教师通过举手表决一致通过院长工作报告和财务报告后,朱院长向大会宣读2019年学院年终分配方案草案。

会议第二阶段各讨论组分别就大会的有关报告、方案进行审议,并围绕学校和学院发展的意见建议、涉及教职工切身利益的有关问题展开广泛讨论。讨论结束后,学院分工会主席张月芳代表各讨论组向大会作了汇报。

投票表决环节,大会一致通过了2019年学院年终分配方案草案。

校工会副主席李爱丽发表讲话。她表示,数理学院党政领导班子高度团结,高度重视工会工作,2019年带领全院教职工取得了以职师之声文艺汇演一等奖为代表的一批可喜成绩。她对学院教职工的良好精神面貌给予高度赞扬,对此次教职工大会规范有序召开给予充分肯定,同时祝福学院全体教师新年大吉、喜乐安康,祝愿数理学院的明天更加美好。

大会最后,数理学院党总支书记何涛致闭幕词。他代表学院党政对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对全体教师一年来的辛勤付出表示衷心感谢。他表示2020年是具有里程碑意义的一年,既是国家全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是学校打赢“三大攻坚战”的关键之年。他指出,2020年,学院党建工作尚需思考创新、追求卓越;师范专业认证尚需继续发力、补齐短板;“金课”“一流专业”尚需尽早谋划、积极培育;学科建设和科学研究尚需培植“高原”、打造“高峰”;学生管理工作尚需更加精细、提高水平。何书记号召全体教师“不忘初心、牢记使命”“只争朝夕,不负韶华”“万众一心加油干,越是艰险越向前”“做好我们自己的事情”,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢固一些,把事情办得再漂亮一些,把数理学院师生共同的“家”经营好,努力提升学院在学校事业发展中的贡献度,为实现江理工人的梦想不断奋进。(供稿:张永政、刘斌,审核:何涛)


打印