我校举办分形几何与动力系统国际学术研讨会
2019-12-12      阅读次数: 32

我校校长朱林生教授致辞


大会现场1


大会现场2


与会专家、学者等合影


20191129日至122日,我校举办分形几何与动力系统国际学术研讨会。清华大学文志英教授,南京大学苏维宜教授,华中科技大学吴军教授、文志雄教授,华南理工大学吴敏教授,湖南师范大学董新汉教授等资深专家,俄罗斯学者Andrei Tetenov、比利时学者Thierry De Pauw. 等多名外籍专家,以及来自浙江大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学、北京理工大学、北京航空航天大学等国内著名高校的中青年学者共计70余人参加了此次会议,会议由数理学院承办。

1130日上午,大会隆重开幕。会上,我校校长朱林生教授向大会致热情洋溢的欢迎辞;数理学院副院长朱鹏教授介绍了数理学院的历史、发展现状和未来规划;文志英教授代表与会专家发表讲话,就我国分形几何与动力系统的研究历史和现状作了简要回顾和总结,对与会青年学者提出了殷切希望。

1130日至122日,Teteov教授、De Pauw 教授、何兴纲教授、董新汉教授、王保伟教授等20位学者先后作了专场学术报告。苏维宜教授、吴敏教授、饶辉教授、戴欣荣教授、李文侠教授、谭波教授、阮火军教授、邱华教授、姜海益教授等分别主持了报告并作了精彩点评。

本次国际学术研讨会密切关注分形几何与动力系统领域的国际前沿热点及实时研究动态,对于促进我校同国内外兄弟高校、同行专家深入开展学术互动搭建了友好交流的桥梁。(供稿:数理学院 朱三国)

打印