数理学院举办趣味科技节活动
2019-11-25      阅读次数: 10

在这个寻求创新和自我超越的世纪,为让创新点亮科技之火,让科技之火照亮生活,1124日,我院学习部和社团部在思齐楼103教室合办了一年一度的趣味科技节活动。

此次活动以科技筑梦、青年追梦、创新圆梦为主题,活动中,同学们通过数独游戏、抛物运动、科学知多少、扑克牌塔、科学一起嗨等趣味科技竞赛了解了相关科学知识,并体会科技带来的欢乐。这些活动,三人一组,争相在最短的时间内完成游戏,这不仅锻炼了同学们的小组合作能力,还加强了同学的科技创新意识,提高了同学的综合素质。

此次活动以游戏的方式鼓励学生们动手实践和创新,营造出浓厚的学习和创新氛围,使同学了解生活中的科技,提高对科技创新的兴趣,进而让科技真正贴近校园,丰富同学们的大学校园生活。((通讯员:常敬新、潘晓舞;编辑:刘斌)