国家“万人计划”科技创新领军人才来访我院
2019-11-25      阅读次数: 10

11月8日,国家“万人计划”科技创新领军人才国务院政府特殊津贴专家教育部高等学校统计学类教指委委员、南开大学统计与数据科学学院副院长刘民千教授、南开大学“百青”周永道教授、天津市现场统计研究会秘书长、南开大学杨建峰教授来访我院,数理学院副院长朱鹏教授、统计系原系主任陈绚青、大学数学部主任马强、国家自然科学基金获得者刘存才等老师参加了座谈,座谈由统计系陈雪平副教授主持。

会上,朱鹏副院长向南开大学刘民千教授带领的试验设计团队表示了欢迎,并介绍了我院基本情况。与会专家对我院统计学科在人才培养、专业建设、课程设置等方面提出了宝贵建议,并对我院统计学科提出了殷切希望,表示愿进一步加强统计学科的交流与合作。

南开大学统计学科为国家“双一流”建设学科,其“试验设计研究团队”是国际顶尖研究团队,南开大学统计与数据科学学院现有中国科学院院士1人、长江学者3人、国家“万人计划”科技创新领军人才1人、享受国务院特殊津贴专家1人、科技部中青年科技创新领军人才1人、全国首批青年拔尖人才1人、新世纪优秀人才2人国务院学位委员会统计学学科评议组成员1人,教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会委员1人、南开大学百名青年学科带头人3人。本次座谈,给我院统计学科的发展带来了深刻的启示,必将促进我院统计学科的进一步发展。


打印