数理学院开展“走进数学建模”知识讲座
2019-11-11      阅读次数: 10

为了让全校同学更好的了解数学建模,爱上数学建模,11月9日下午2点,我院于至善楼203教室举办数学建模知识讲座。此次讲座有幸邀请到数理学院资深建模培训骨干教师陈建东

讲座伊始,陈建东老师详细阐述了数学建模竞赛题目的特点,分析了题目来源意义以及题型结构。除此之外,陈老师通过举例分析向同学们讲述了几种数学建模赛题的常用方法。之后,陈老师对怎样建立一个完整的数学模型和如何撰写数学建模论文进行细致讲解。最后,陈老师联系实例分析,以论文评阅和写作原则以及其他具体事项为准则,向同学们科普了自学的方法和文献检索技巧。同学们受益匪浅。

本次数学建模知识讲座,让同学们深入了解到数学建模的应用机理,为更好的发挥自己的优势和特长做好铺垫,对我院培育专研精神,开展创新教育奠定了良好基础通讯员:黄彩云、沙梦雪;编辑:刘斌)