名师进校园系列讲座(二)——学校,不一样的学校
2019-10-31      阅读次数: 1716

为帮助师范生了解现在学校对教师职业能力的需求,找准奋斗目标,10月31日我院特别邀请到常州市名教师工作室领衔人常州教科院附中副校长中学高级教师陈广余到我校开展讲座。本次讲座主题为“学校,不一样的学校”胡江胜老师主持

讲座一开始,陈校长就向同学们抛出了一个问题“六年前的初中与现在的初中有什么样的区别?”接着,陈校长从义务教育学校的视角向同学们阐述了教师最需要具备的技能:与人交往、学习、精神气质、学科知识跨界思维和跨界行为等能力给同学们提出了中肯的意见与建议。在整个讲座过程中,陈校长讲的激情昂扬,同学们听的认真,并积极与陈校长互动,现场气氛欢快愉悦。

此次讲座,让同学们更加了解了教师招聘市场的情况,也更加明确了自己之后学习和工作的方向。(通讯员:庞家琦)