江苏省第十四届概率统计学术年会在我校召开
2019-11-04      阅读次数: 82


大会现场


主席台与会领导与嘉宾


领导与嘉宾致辞


李增沪教授、艾明要教授、陈松蹊教授分别作邀请报告


2019111-3日,江苏省第十四届概率统计学术年会我校顺利召开。我校校长朱林生教授,中国概率统计学会理事长、北京师范大学李增沪教授江苏省概率统计学会理事长、南京大学戴万阳教授中国现场统计研究会试验设计分会理事长、北京大学艾明要教授国际统计学学术组织数理统计学会资深会员美国统计学会会士国际华人统计学会理事北京大学陈松蹊教授,江苏省概率统计学会资深顾问、江苏师范大学戴朝寿教授以及来自南京大学、东南大学、苏州大学、河海大学、江苏师范大学、南京审计大学、南京师范大学、扬州大学、南京航空航天大学、中国矿业大学等40余所高校的250多位专家、青年学者、研究生代表参加本次论坛。本次学术年会由江苏省概率统计学会主办,江苏理工学院数理学院承办

开幕式上,朱林生代表我校出席本次年会的专家和来宾致以热烈欢迎,对我校时隔22年后再次承办江苏省概率统计学术年会致以热烈祝贺李增沪教授、戴万阳教授、艾明要教授、戴朝寿教授、我校数理学院院长朱小芹教授分别向大会致辞。江苏省概率统计学会秘书、南京审计大学统计与数学学院院长林金官教授主持开幕式。

会上,李增沪教授、艾明要教授、陈松蹊教授分别作为了题为《复杂群体的随机方程方法》《Optimal Distributed Subsampling for Massive Data》《中国大气污染的科学度量和评估》的大会特邀报告,分别交流了概率论、数理统计、应用统计领域的最新学术前沿。南京大学宋玉林、江苏理工学院胡巍、南京审计大学吕绍高、淮阴师范学院王涛分别围绕概率论与数理统计作了题为《Regularity for Mean-field SDEs Driven by Jump Processes》《Stability and stabilisation for stochastic delay differential systems with distributed-delay dependent impulsive effects》《Distributed Learning for High Dimensional Semi-parametric Models》《Outlier Detection in Nonparametric Profile Monitoring》的大组邀请报告会议后半程苏州大学王岳宝、江苏大学石志岩、东南大学张鑫、南京林业大学夏业茂、南京医科大学张汝阳、南京航空航天大学Mohamed Sief、东南大学Waled Khaled33位省内概率统计学者分别作了小组报告。

江苏省概率统计学术年会在我校的成功举办,充分反映了江苏省概率统计学会和各兄弟单位对我校的信任和肯定为我校师生与省内外专家学者搭建了广阔的交流平台。学校将以此为契机,继续推动与学会的交流合作,进一步深化相关教学和科研工作。据悉,江苏省概率统计学会11月1日晚召开了常务理事会会议商讨研究2020年学会重点工作。供稿:数理学院 陈雪平,编辑:张永政



打印