快乐起航,认识你真好 ——数理学院举办新生适应团辅活动
2019-09-26      阅读次数: 10

  9月25下午四点,数理学院新生团辅活动在西苑操场举行。全院新生与班导积极参加活动,度过了愉快的下午时光。

  多元排队,团体雕塑,活动迅速升温。欢笑声掌声不断回荡,同学们渐渐放松下来。“蜈蚣竞走”,“汪洋中的一条船”等趣味活动分别以小组为单位进行,游戏还特地强调了男女搭配,以促进同学之间的认识和交往,现场气氛十分活跃。

  在团体雕塑活动中,各小组以家为主题,全员以身体为元素构成一个团体雕塑。同学们积极思考,以图形,字母,汉字等方式组成了属于小组的,独一无二的“家”增强了同学间的交流与合作。

  亲密接触,释放新力量。在“汪洋中的一条船”活动中,小组中的男生女生相互配合,一起单脚站立在一张报纸上。随着报纸的不断对折,小组团员间也互相紧紧依靠着。此活动不仅考验了同学们的平衡力,也拉近了同学间的距离,擦出了不一样的火花。

  此次团辅活旨在使新生们熟悉环境,促进交往,建立归属感,培养团体凝聚力。在数理学院这个大家庭中,大家因为缘分而相聚,因为相聚而精彩。你我以家的名义携手共创美好明天!(通讯员:李燕云、沙梦雪)




打印