日本东京理科大学施建明教授来我院作学术讲座
2018-09-29      阅读次数: 251

9月28日下午,数理学院邀请东京理科大学知名学者施建明教授在图书馆南报告厅为数理学院师生作了主题“线性规划的求解与股票优化选择”的学术讲座,讲座由数理学院党总支书记石飚老师主持。

施建明教授在讲座中深入浅出,举一反三,对最小极大值流问题的算法等知识进行了重点讲解,侧重讲解了股票投资与风险的知识,当场为同学们进行了答疑解惑教授结合当前形势,对数学专业知识进行了全面解读,用通俗易懂的语言把高深的学术知识讲得的引人入胜,让大家充分领略了数学的学科魅力,激发了同学们学习数学的热情。(通讯员:王爱澄)

施建明筑波大学社会工系系统和应用数学博士。目前为东京理科大学管理学院商业经济系教授创始系主任博士生导师。现任日本运筹学会研究期刊Journal of the Operations Research of Society of Japan 副主编。施博士的学术兴趣及研究方向包括线性及非线性优化,特别是网络优化,全局优化及分数和优化等在管理学和运筹学国际期刊等重要刊物发表多篇学术论文


打印